Калужские медики будут диагностировать пациентов с помощью функциональной томографии

Калуга, 22 июня 2013, 12:32 — REGNUM  В рамках Петербургского Международного экономического форума состоялось подписание соглашения о создании в Калужской области центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии с радиотерапией и радиохирургией. Как сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, документ пописали губернатор Калужской Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО "ПЭТ-Технолоджи" Денис Буцаев.

Центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии позволит поднять на качественно новый уровень региональную систему диагностики и лечения онкологических, а также сердечнососудистых заболеваний.

Это принципиально новая по сравнению применяющимися ныне методами диагностики опасных заболеваний методика. Позитронно-эмиссионная томография дает возможность выявить опухоль в ее зачаточном состоянии, обнаружить метастазирование, получить трехмерное изображение опухоли для точного понимая ее размера и местонахождения. ПЭТ применяется не для изучения анатомических особенностей тканей и органов, а для диагностики их функциональной активности. Не случайно ПЭТ специалисты еще называют "функциональной томографией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail