Захвативший заложницу с двумя детьми житель Красноярска сдался полиции

Красноярск, 22 июня 2013, 09:59 — REGNUM  В Свердловском районе Красноярска в результате спецоперации полицейских освобождена заложница и двое детей, захваченных 17-летним молодым человеком. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по региону 22 июня, сообщение о том, что в квартире по улице Свердловской молодой человек угрожает своим родственникам ножом, поступило дежурному сегодня около 7 часов (03:00 мск).

На место сразу был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские выяснили, что нетрезвый мужчина удерживает в помещении свою мать, 24-летнюю родственницу и двух детей в возрасте 1 месяца и трех лет и угрожает их убить.

"Двое стражей порядка вступили в переговоры со злоумышленником, а третьему сотруднику через окно другой комнаты хозяйка дома передала спящих детей, а затем сама выбралась из квартиры. В помещении осталась молодая женщина. Наряд полиции вызвал подкрепление", - уточнили в ведомстве.

На уговоры сотрудников выпустить женщину злоумышленник не реагировал. Он выдвинул требования предоставить ему автомобиль иностранного производства, деньги в сумме 100 тысяч рублей и оружие иначе грозил убить заложницу.

"Более двух часов сотрудники полиции пытались убедить его отпустить молодую женщину. Для спасения ее жизни полицейским пришлось выполнить его требования и предоставить автомобиль и деньги. Только после этого злоумышленник, прикрываясь заложницей, вышел на улицу", - добавили в МВД.

Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции, заложница освобождена. В настоящее время ее здоровью ничего не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail