Останки 66 советских воинов перезахоронят на Мамаевом кургане в Волгограде

Волгоград, 22 июня 2013, 09:21 — REGNUM  Сегодня, 22 июня в День памяти и скорби, который отмечается по всей России, на военном мемориальном кладбище Мамаева кургана состоится траурная церемония перезахоронения останков 66 погибших защитников Сталинграда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии, в мероприятии примут участие ветераны Великой Отечественной войны и родственники погибших защитников Сталинграда, представители власти, военного комиссариата Волгоградской области, поисковые отряды и члены молодежных общественных организаций.

Останки 66 советских солдат были найдены поисковыми отрядами в течение последнего года. Большинство погибших, к сожалению, остались безымянными, а вот личность нескольких воинов удалось установить. Установлены имена трех защитников Сталинграда: Анатолий Лихошерст, Илья Дашкевич и солдат Митасов.

После отпевания останки советских воинов будут преданы земле. После чего участники церемонии возложат венки и цветы на место захоронения и к Стене Памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail