Кудрин: Государство вправе решать, что важнее - инфраструктура сейчас или пенсии в будущем

Москва, 21 июня 2013, 20:50 — REGNUM  Государство вправе решать для себя, что важнее - нынешние проблемы с инфраструктурой или будущие проблемы с пенсионной системой, но 450 млрд. рублей не являются критической величиной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так прокомментировал сегодня, 21 июня, на брифинге в ходе XVII Петербургского экономического форума экс-министр финансов России, лидер Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин о сообщении заявление президента России Владимира Путина направить средства из Фонда национального благосостояния на строительство трех дорог.

"Мы уменьшаем страховку тех периодов, когда у нас будет сложнее с доходами для обеспечения пенсий, - сказал Кудрин. - Уходя из Фонда национального благосостояния, эти деньги уходят из пенсионной системы России".

Напомним, что сегодня Владимир Путин заявил, что первым проектом, который профинансируют из Фонда национального благосостояния станет высокоскоростная магистраль Москва-Казань, вторым - создание Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая пройдет по Московской области и районам Новой Москвы на расстоянии 30-70 километров от существующей МКАД: планируется, что ЦКАД изменит логистику перевозок в европейской части России и уберет из Москвы грузовой транзит. Третий проект - кардинальная модернизация Транссибирской железной дороги как пути к растущим азиатским рынкам: речь идет об увеличении пропускной способности этой железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail