В Ливане армия блокировала парламентский квартал

Ближний Восток, 21 июня 2013, 20:49 — REGNUM  Ливанская армия 21 июня блокировала район Бейрута, где расположен парламент страны колючей проволокой и пригрозила жесткими мерами по борьбе с насилием после ночных беспорядков, сообщает Reuters.

Около 100 демонстрантов, возмущенных решением парламента отложить парламентские выборы с июня 2012г. до следующего года, вступили в столкновения с полицией в ночь на 21 июня возле парламента. Около двадцати демонстрантов провели ночь в палаточном лагере за пределами заграждения из колючей проволоки, пообещав поддерживать протест. В центре Бейрута демонстрации прошли в основном мирно, в то же время протестующие блокировали дороги подожженными покрышками в других районах столицы и в городах расположенных в долине Бекаа на востоке Ливана.

Демонстранты заявили, что они действовали в знак солидарности с жителями суннитского города Арсал, которые, как они утверждают, был блокирован силами безопасности расследующими убийство четырех шиитов 16 июня. В последние месяцы в Ливане резко обострилась ситуация в сфере безопасности, постоянно происходят столкновения между шиитами и суннитами, регулярный характер приобрели обстрелы территории страны из соседней Сирии. На обстановку в Ливане дестабилизирующе влияет продолжающийся сирийский конфликт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail