Ходорковский не попадет под экономическую амнистию - Алексей Кудрин

Москва, 21 июня 2013, 19:21 — REGNUM  Михаил Ходорковский вряд ли попадет под экономическую амнистию, о которой говорил сегодня на XVII Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так ответил на вопрос журналистов сегодня на брифинге в рамках форума экс-министр финансов, лидер Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"В целом, движение в этом направлении считаю позитивным", - сказал Кудрин об экономической амнистии предпринимателям.

Напомним, что ранее бизнес-омбудсмен России Борис Титов сообщил, что уже текущим летом в результате экономической амнистии на свободу смогут выйти первые предприниматели.

По слова Титова, по экономическим статьям осуждено свыше 13 тыс. человек, а на свободу смогут выйти примерно две трети осужденных.

Напомним, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский был осужден в 2005 году за мошенничество и уклонение от уплаты налогов на 11 лет лишения свободы. В 2011 году он был переведен из колонии в Краснокамске (Пермский край) в колонию номер 7 в г.Сегежа (Карелия). В Краснокамской колонии Ходорковский шил варежки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.