В Турции утонула 11-летняя девочка из подмосковного Жуковского

Красногорск, 21 июня 2013, 19:20 — REGNUM  Следственные органы СК России по Московской области возбудили уголовное дело по факту гибели 11-летней девочки из подмосковного города Жуковский на отдыхе в Турции. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Московской области.

По предварительным данным, 15 июня 11-летняя девочка и её отец улетели на отдых в один из отелей Турецкой Республики. На следующий день девочка купалась с маской и трубкой в бассейне глубиной 1,3 метра на территории отеля, под присмотром отца. На некоторое время он покинул бассейн, а вернувшись, обнаружил, что тело его дочери достают из воды в бессознательном состоянии. Девочке была оказана медицинская помощь, однако спасти ребенка не удалось. 20 июня тело погибшей было доставлено в Россию. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии вследствие утопления.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.