МИД Белоруссии подтвердил заявление МИД Армении по интервью Лукашенко

Москва, 21 июня 2013, 18:55 — REGNUM  Заявление МИД Армении по проблеме достоверности интервью Александра Лукашенко украинскому изданию - "истина в последней инстанции". Об этом 21 июня заявил ИА REGNUM начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Напомним, в опубликованном 18 июня "Интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко "Известиям в Украине" издание опубликовало заявление руководителя Белоруссии по проблеме урегулирования "конфликтов в бывших горячих точках", в котором Лукашенко заявил: "Нагорный Карабах, что он представляет, как там живут люди, где работают. Там же нормальной жизни нет. Я понял, эту проблему надо решать. Поговорил с одним президентом, с другим. Объяснил, что ситуация такой долго быть не может. Армяне со мной согласились, с Ильхамом Алиевым я поговорил, он сказал, что тоже не против. Хотя я и ненавижу роль посредника. Я предлагал на эту роль Украину, но они не захотели. Россия и Азербайджан должны сесть вмесите и решить вопросы. Для этого нужна политическая воля обоих президентов. А Минская группа сильных мира сего может выступить гарантом".

Публикация вызвала широкий резонанс и 20 июня на сайте МИД Армении был опубликован комментарий замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна по вопросу интервью Александра Лукашенко изданию "Известия в Украине", в котором была дана оценка конфликта в Нагорном Карабахе. Комментируя скандальную публикацию, официальный представитель МИД Армении заявил: "Согласно полученной от министерства иностранных дел Белоруссии информации, президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявления с такими формулировками не делал. Более того, во время официального визита на Украину президент Белоруссии интервью изданию "Известия в Украине" не давал".

Отвечая на вопрос о достоверности сообщения МИД Армении, ссылающегося на МИД Белоруссии, Савиных усомнился в целесообразности "ставить под сомнение сообщения министерств иностранных дел иностранных государств". И тем более, подчеркнул Савиных, не следует ставить под сомнение официальное сообщение внешнеполитического ведомства, распространённое со ссылкой на МИД Белоруссии.

Савиных сообщил, что знаком с сообщением МИД Армении о недостоверности информации об интервью Александра Лукашенко украинскому изданию "Известия в Украине". По мнению Савиных, доверять следует именно МИД Армении. Пресс-секретарь МИД Белоруссии отметил: "Вы что думаете, вас кто-то пытается ввести в заблуждение? Это абсолютно достоверная информация".

С вопросом "Было ли в природе интервью Александра Лукашенко газете "Известия в Украине" Савиных посоветовал обратиться в пресс-службу президента Белоруссии. До настоящего времени пресс-служба президента Белоруссии не распространяла опровержений по факту интервью украинскому изданию и точности цитат Лукашенко в опубликованном интервью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail