Архангельские эсеры недовольны порядком отбора кандидатов на выборы

Архангельск, 21 июня 2013, 18:31 — REGNUM  Выбор кандидатов в списки "Справедливой России" на выборах в Архангельской области, устроил не всех эсеров. Сегодня с открытым письмом к однопартийцам обратились руководитель парламентской фракции Василий Баданин и депутат облсобрания Борис Высоких.

Баданин и Высоких утверждают, что члены СР оказались исключенными из работы по подбору кандидатов. "В условиях тотальной коммерциализации выборного процесса решение о кандидатах принимается единолично председателем РО или ограниченным приближенным к председателю кругом лиц", - говорится в обращении. Кроме того, эсеры утверждают, что решающим фактором при формирвоании руководства регионального отделения и депутатского корпуса является "критерий финансовых потоков". "В связи с этим считаем невозможным участвовать в действующей избирательно кампании от партии "Справедливая Россия", - говорится в обращении.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Василий Баданин заявил, что распространенное обращение - первый шаг, от результатов которого будет принято решение о том покидать ли ряды партии. От участия в выборах в облобрание Баданин пока не отказывается. Комментировать обвинения в коммерциализации процесса он не стал, отметив: "Те, кому адресовано обращение, поймут о чем речь". Добавим, что по сообщению источника ИА REGNUM, причиной конфликта в "СР" стал тот факт, что Василий Баданин по решению руководства партии, не вошел в список первой тройки кандидатов на выборы в облсобрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.