В Санкт-Петербурге организатора "почтовой" наркоторговли приговорили к 12 годам

Санкт-Петербург, 21 июня 2013, 18:12 — REGNUM  Суд Калининского района Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении членов организованной преступной группы - Дмитрия Рыжкова, Марии и Екатерины Малыгиных и Ольги Буслаевой, устроивших сбыт наркотиков в арендуемых помещениях почты России. Об этом сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Установлено, что руководитель организованной преступной группы - Дмитрий Рыжков использовал в качестве точки сбыта арендованную часть помещения почтового отделения, расположенного в Калининском районе. Находясь на удаленном расстоянии от места совершения преступлений, он отслеживал действия своих соучастников - Ольги Буслаевой, Екатерины и Марии Малыгиных посредством видеонаблюдения, обеспечивал функционирование "торговой точки" путем бесперебойной поставки наркотиков и психотропных веществ, получал выручку через банковские переводы.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 228-1, п. "а" ч. 3 228-1, ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 228-1, ч. 1 ст. 30, п.п "а, г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ ("Приготовление к незаконному сбыту, покушение на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном и крупном размерах, организованной группой") и ч. 1 ст. 30, п.п. "а, г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ ("Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой").

Участвовавший в рассмотрении дела государственный обвинитель представил суду бесспорные доказательства виновности подсудимых, в результате чего последние признали вину в совершении всех инкриминируемых преступлений.

Суд приговорил организатора преступной группы Дмитрия Рыжкова к 12 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его соучастниц: Марию Малыгину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Екатерину Малыгину к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Ольгу Буслаеву к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.