Нижегородский министр: число ДТП из-за неровного дорожного покрытия за 6 лет снизилось в 3 раза

Нижний Новгород, 21 июня 2013, 18:14 — REGNUM  В Нижегородской области количество ДТП, произошедших из-за плохого состояния дорог, снизилось за последние 6 лет в 3 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава областного Минстроя Владимир Челомин.

По словам министра, снижение аварийности на нижегородских дорогах произошло благодаря увеличению объемов дорожного ремонта. В результате реализации концепции развития транспортной инфраструктуры региона объемы ремонта и строительства дорог в регионе значительно увеличились.

"Серьезный прорыв произошел в связи с созданием регионального дорожного фонда. В 2012 году отремонтировано 460 км дорог, в 2013 году планируется привести в нормативное состояние 600 км дорог - столько же, сколько было сделано за 5 лет, с 2005 года до 2011 года", - отметил Челомин.

Как сообщало ранее, в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт областных дорог, дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области. На ремонт уличной сети и дворовых территорий населенных пунктов выделяется не менее 10% средств дорожного фонда ежегодно.

По данным Главного управления автодорог Нижегородской области, создание регионального дорожного фонда позволило отремонтировать в 4 раза больше дорог регионального и межмуниципального значения, чем в 2011 году (2012 год: 464 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 9 мостов; 2011 год: 126 км автомобильных дорог и 10 мостов).

В 2012 году на средства регионального дорожного фонда в муниципалитетах области отремонтировано 107 км улично-дорожной сети и 560 тысяч квадратных метров дворовых территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail