Олег Романцев: "Наши тренеры ничуть не хуже иностранцев"

Москва, 21 июня 2013, 18:11 — REGNUM  Бывший главный тренер "Спартака" и сборной России Олег Романцев выразил мнение, что национальную команду должен возглавить российский специалист. Напомним, что последние несколько дней вовсю муссировались слухи о том, что нынешний тренер сборной России итальянец Фабио Капелло может уйти во французский "ПСЖ".

"Коль собрался итальянец перебраться в Париж, то флаг ему в руки и барабан на шею, - заявил Романцев в интервью "СЭ". - Убежден: наши российские тренеры ничуть не хуже иностранцев. Почему, к примеру, не дать попробовать молодым Писареву с Аленичевым? Им надо предоставить шанс. Я уверен в этих людях. Поверьте, они знают наш футбол изнутри, хотят в нем многого добиться, проявить себя. Иностранцы же приезжают за длинным евро или долларом. Пока же мы с Хиддинком только до полуфинала Евро-2008 с божьей и хорватской помощью добрались. Вот если приезжий тренер сделает российскую сборную чемпионом мира, первый приду и поклонюсь ему в пояс".

Олег Романцев - самый титулованный тренер в истории чемпионатов России (9 чемпионских званий). Лучшие его достижения как игрока и тренера связаны с московским "Спартаком". Сборная России под руководством Романцева вышла в финальную стадию чемпионат Европы-96 и чемпионат мира-2002.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.