Вице-премьер Киргизии о выпускниках медучилищ: Есть медсестры, уверенные, что у человека одна почка

Бишкек, 21 июня 2013, 17:53 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Камила Талиева приняла участие в заседании коллегии Министерства здравоохранения сегодня, 21 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе мероприятия были рассмотрены вопросы, касающиеся работы Минздрава, состояния и перспектив системы здравоохранения в целом.

Начальник Управления кадров и организационных работ Министерства здравоохранения Медер Исмаилов, выступая с докладом, подверг критике работу медицинских колледжей, расположенных в Ошской области Киргизии. "В стране из 17 медицинских колледжей, 5 находятся в городе Ош. При этом качество преподавания в них оставляет желать лучшего. Вместе с этим в министерство поступает много просьб об открытии колледжей медицинского направления и в других регионах. Я думаю, что следует озаботиться качеством преподавания и улучшения материально-технической базы в имеющихся учебных учреждениях, нежели увеличивать количество колледжей и лицеев", - подчеркнул он.

В свою очередь Камила Талиева отметила, что действительно есть необходимость повышать качество преподавания в учебных учреждениях, в том числе медицинского профиля. "Уровень знаний у отдельных медицинских работников оставляет желать лучшего. Когда у медсестер спрашиваешь, сколько почек у человека, некоторые отвечают, что одна. Как вообще можно говорить при этом о качественном здравоохранении?", - заявила она.

По итогам заседания коллегии министру здравоохранения Динаре Сагинбаевой было поручено ужесточить дисциплину во вверенном ей ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.