Зам. главы Коми: "Реализация Года спорта в республике идет недостаточно активно"

Сыктывкар, 21 июня 2013, 17:55 — REGNUM  "Реализация Года спорта в республике Коми идет недостаточно активно", - такое мнение заместитель главы республики Коми Тамара Николаева высказала в ходе совещания, на котором обсуждалось выполнение плана мероприятий в рамках Года спорта в регионе. Совещание прошло 21 июня на базе Республиканского стадиона в Сыктывкаре. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Краткие итоги по обозначенной теме подвел руководитель Агентства республики Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев. Он заметил, что в 2013 году планируется приобретение спортивной формы для 97 школьных команд спортклубов. Кроме того, сами спортклубы должны появиться в каждом муниципалитете региона. Отдельно Николай Гордеев рассказал о проекте "Чемпионат под ключ", который предполагает создание в городах и районах центров спортивных мероприятий.

Эти моменты вызвали замечания Тамары Николаевой: "В своем докладе Вы говорили больше о планах, а не о том, что сделано. Прошло почти шесть месяцев, а в республике действуют только восемь спортивных клубов. Запланировано создать еще почти 90, то есть по 15 в месяц. Нужен точный график открытия спортивных клубов в школах Коми. Что касается Центров спортивных мероприятий, это хорошее нужное дело. Но в докладе не прозвучало, какие центры и где будут открыты в ближайшее время. Правительство региона свои финансовые обязательства в данном вопросе выполнили, дело за вами", - подчеркнула заместитель главы республики. Николай Гордеев отметил, что дальнейшее развитие действий упирается в ряд проблем, в том числе, и кадровых. Министр образования республики Коми Владимир Шарков сообщил об инициативе по повышению зарплаты учителям физкультуры, которые возьмут на себя организацию спортклубов. Руководитель Управления по физкультуре и спорту администрации Сыктывкара Михаил Дудников заметил, что целесообразнее было бы использовать спортивных инструкторов, а не нагружать дополнительно учителей. С ним Тамара Николаева согласилась, но настоятельно рекомендовала ведомствам спорта и образования согласовать действия по продвижению проекта создания спортивных клубов в общеобразовательных учреждениях.

В отношении Центров спортивных мероприятий Николай Гордеев отметил, что в сегодня 8-10 центров в муниципалитетах работают в разных статусах. Агентство, по заверению его руководителя, также подготовит календарный график открытия районных ЦСМ.

Еще одним моментом для замечаний в адрес Агентства стало недостаточное взаимодействие с федеральными структурами. По мнению Тамары Николаевой, Год спорта необходимо использовать и как повод для приглашения в регион знаменитых спортсменов, для участия в различных федеральных программах. Н. Гордеев обещал активизировать работу в этом вопросе.

Кроме того, в республике недостаточно активно развивается проект "День открытых дверей", когда спортивные учреждения предоставляют время для занятия спортом всем желающим. "В любом спортивном учреждении есть часы с низким уровнем посещаемости. Чтобы спортивные залы и тренажеры не простаивали, нужно дать возможность людям заниматься физкультурой", - сказала Тамара Николаева. Заместитель главы Коми поручила решить вопрос по привлечению тренажерного зала на стадионе к акции "День открытых дверей".

"Такие встречи станут регулярными, будем оперативно решать возникающие проблемы, добиваться конкретных результатов. Каждый житель республики Коми должен понимать, какие возможности дает ему Год спорта", - подчеркнула Тамара Николаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы