Круглогодичный каток откроют в Находке (Приморье)

Владивосток, 21 июня 2013, 17:52 — REGNUM  В Находке (Приморье) появился первый искусственный каток. При этом вся холодильная система спроектирована местным мастером. Даже льдоуборочную машину народные умельцы умудрились сделать из старенькой японской машины, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор катка "Дельфин" Павел Вейгель.

В летний зной хоккеисты и фигуристы Находки могут заниматься спортом на арене с искусственным льдом. Несколько лет назад на этом месте было поле, мальчишки и взрослые "гоняли" мяч. Потом здесь организовали зимний открытый каток. Затем частники решили построить искусственный, появилась крыша.

"Вся холодильная система спроектирована не каким-то институтом, а простым находкинским парнем. Его зовут Фарид Хасанов. Он всё это проработал, просчитал, сделал. Проект мы предоставили китайским специалистам. Они нам это изготовили, привезли, установили. Мы уже всё запустили и работаем", - рассказал Павел Вейгель.

Из старенькой "Suzuki Escudo" народные умельцы смастерили льдоуборочную машину. Своё детище они ласкового назвали "Годзиллой". Агрегат поддерживает ледовое покрытие в идеально гладком состоянии. Правда, пока холодильное оборудование работает в тестовом режиме.

"Такое спортивное сооружение очень значимо, особенного для нашего южного города. Из-за частых оттепелей зимой не могут полноценно заниматься те же хоккеисты. Они очень зависели от погоды", - прокомментировал начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Находки Сергей Лысенко.

Несмотря на то, что ледовая арена активно принимает посетителей, работы по её обустройству ещё не закончены. Сейчас достраивается здание, в котором будут располагаться прокат коньков, буфет, душевые и раздевалки.

В июле и августе каток работать не будет. Специалисты проведут профилактику оборудования. В полную силу "Дельфин" заработает уже к концу года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail