Нижегородский депутат просит ФАС проверить итоги конкурса на пректирование стадиона в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 21 июня 2013, 17:50 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Владимир Буланов направил в адрес руководителя регионального управления ФАС РФ обращение по вопросу проверки соответствия действующему антимонопольному законодательству процедуры конкурса на проведение изыскательских работ и проектирование в Нижнем Новгороде стадиона к Чемпионату мира 2018. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции КПРФ.

По словам Буланова, объективность и законность проведения данного конкурса вызывает большие сомнения: "К участию в конкурсе было допущено 6 компаний с разными ценами, но победила та, которая представила нелучшие предложения".

По данным пресс-службы, победителем конкурса стала ФГУП "Спорт-Инжиниринг" с предложением в 890 млн. рублей.

"Когда я увидел итоги конкурса, у меня появились вполне мотивированные сомнения. Возникает вопрос: почему победу одержала не организация, которая попросила за свои услуги 840, 830 или даже 644 млн.рублей? Победила компания "Спорт-Инжиниринг". К слову сказать, я попытался найти координаты этой организации, ее сайт в сети интернет, но никаких результатов поисковые системы мне не предоставили, - говорит Буланов. - Я вижу, с каким трудом происходит наполнение бюджета нашей области, и 250 млн. рублей, составляющие разницу между самым дешевым предложением и предложением, выигравшим на конкурсе. Весьма ощутимая сумма. Эти средства могли бы быть направлены на решение каких-то более насущных проблем жителей региона".

По факту предоставления ответа из ФАС Буланов предполагает обратиться к прокурору Нижегородской области по получению правовой оценки состоявшегося конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail