Молдавская церковь вновь пригрозила отлучением "временному правительству с его антихристианскими законами"

Москва, 21 июня 2013, 17:50 — REGNUM  Синод Молдавской православной церкви повторно пригрозил молдавским властям, отказывающимся отменить закон, защищающий права гомосексуалистов, в отлучении от церкви и церковных таинств. Об этом говорится в заявлении Синода Молдавской православной церкви, текст которого поступил 21 июня в редакцию ИА REGNUM.

По мнению Синода, власти Молдавии продвигают антинародную политику в пользу интересов людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. "Приняв через клятву обязательство стоять на защите и любой ценой не допускать распространения греха, ситуация сегодня заставляет выбрать между Христом и временным правительством с его антихристианскими законами. Конечно же, мы выбираем первый путь", - отмечается в заявлении.

Молдавская церковь также заявила о начале подготовки всеобщего собрания верующих, где будет разработана единая позиция в отношении вызовов, стоящих перед страной.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в мае 2012 года парламент Молдавии под давлением ЕС и вопреки позиции большинства населения и церкви принял в двух чтениях "Закон об обеспечении равенства", защищающий права сексуальных меньшинств. После неоднократных и безрезультатных протестов Молдавская православная церковь заявила о возможности отлучения от церкви политиков, принявших и настаивающих на исполнении закона "о равенстве шансов", защищающего права гомосексуалистов. "Я не желаю вам попасть в список тех, кто отлучен от церкви. Поскольку эти списки будут вывешены на дверях церквей, чтобы люди знали. Отлученных от церкви не крестят, не венчают, не исповедуют и не причащают. И даже не хоронят по церковным канонам", - заявил епископ Бельцкий и Фалештский Молдавской митрополии Русской Православной Церкви Маркел. По его словам, такое решение будет принято, если власти в ближайшее время не отменят закон.

Дискуссии по данной теме активизировались с новой силой после того, как 19 мая, одновременно с празднованием Дня Европы, в Кишиневе прошел гей-парад, в котором принял участие и прибывший в Кишинев еврокомиссар Штефан Фюле. В шествии гомосексуалистов приняли участие несколько десятков человек, которых на протяжении всего марша охраняли от разгневанных противников проведения гей-парада сотни полицейских, включая представителей спецподразделений. К активистам движения сексуальных меньшинств, помимо Фюле, присоединились посол США в Молдавии Уильям Мозер, глава дипмиссии Швеции в Кишиневе Ингрид Терсман и глава делегации ЕС в Молдавии Дирк Шубель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail