Петербургский вице-губернатор и четыре депутата пообещали сесть на велосипеды

Санкт-Петербург, 21 июня 2013, 17:50 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов единственный из чиновников Смольного дал предварительное согласие на участии в велопрогулке по центру города 27 июня, которую для руководителей города организует петербургский депутат Ольга Галкина. Об этом Ольга Галкина рассказала сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM.

Кроме самой Галкиной на велосипеды согласились сесть еще три депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга: беспартийный Вячеслав Нотяг, "эсер" Алексей Палин и член фракции КПРФ Константин Смирнов. Профильные комитеты Смольного, куда Ольга Галкина также направила приглашения поучаствовать в велопрогулке, пока хранят молчание.

По словам Ольги Галкиной, для участия в мероприятии чиновникам не надо даже иметь собственного железного коня - велосипеды предоставит компания, поддерживающая велодвижение в Санкт-Петербурге.

Предполагается, что руководители города проедут на велосипедах по маршруту Исаакиевская площадь - Большая Морская улица - Дворцовый проезд - Дворцовая площадь.

Мероприятие не согласовано с городской администрацией, так как позиционируется как прогулка, а не массовое мероприятие. Движение на маршруте следования вице-губернатора и депутатов перекрываться не будет, специального сопровождения также не планируется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 июня Ольга Галкина в ходе заседания экспертной группы Совета по вопросам градостроительной деятельности при Правительстве Санкт-Петербурга, посвященного обсуждению концепции развития в городе велосипедного движения обратилась к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением создать в администрации города должность советника по развитию велодвижения или заместителя председателя профильного комитета. А чтобы чиновники смогли увидеть воочию проблемы по развитию велодвижения, петербургский депутат пригласила губернатора и чиновников Смольного принять участие в велопрогулке 27 июня.

Напомним, что вопрос о создании велодорожек в Санкт-Петербурге был впервые поднят экс-губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко в 2008 году после ее визита в Копенгаген, где до 50% поездок горожане совершают на велосипедах. Городская программа по созданию велодорожек была запланирована на 2008-2010 годы, затем ее продлили до 2012 года, но она так и не была реализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.