Картофель дороже 40 рублей в восьми муниципалитетах Калужской области

Калуга, 21 июня 2013, 17:45 — REGNUM  Сегодня, 21 июня, в Юхнове Калужской области состоялось выездное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. В режиме видеоконференции его провел министр конкурентной политики области Николай Владимиров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по данным мониторинга за период с 11 по 18 июня в целом по области на 2% подорожала морковь, на 1% - картофель. Наибольшая стоимость "второго хлеба" - более 40 руб. за килограмм зафиксирована в магазинах Обнинска, Людиновского, Спас-Деменского, Мосальского, Медынского, Жиздринского, Боровского и Дзержинского районах при среднеобластной цене - 32,2 руб./кг. Также максимальная цена на муку была отмечена в Хвастовичском районе. В этой связи внимание заместителей глав администраций указанных районов было обращено на необходимость стабилизации цен на данные продовольственные товары.

В ходе обсуждения отмечалось, что для всех руководителей муниципалитетов актуальной является задача мониторинга доли калужской продукции в расположенных в районах сетевых магазинах. На данный период они реализуют от 50% до 100% хлеба региональных производителей, тогда как молока - от 12,5% (Думиничский район) до 69% (Ферзиковский район). О проблемах поставок калужских товаров в сети рекомендовано оперативно информировать профильное ведомство.

В рамках заседания состоялась выставка - дегустация продукции калужских производителей - участников областного смотра-конкурса "Покупаем калужское". Двенадцать перерабатывающих предприятий из Боровского, Дзержинского, Износковского, Козельского, Медынского, Сухиничского, Юхновского районов, Калуги и Обнинска представили мясные и молочные продукты, хлебобулочные изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.