В Саранске прошла встреча сотрудников полиции и фанатов ФК "Мордовия"

Саранск, 21 июня 2013, 17:51 — REGNUM  В преддверии начала футбольного сезона руководство МВД по РМ встретилось с активом болельщиков футбольного клуба "Мордовия". На встрече присутствовали начальник полиции Игорь Панкратов и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Владислав Пинаев.

На встрече обсудили процесс подготовки и проведения футбольных матчей, был затронут вопрос о проносе на стадионы фаеров и салютов. Фанаты попросили официально разрешить использовать во время игр сертифицированные пиротехнические изделия. Игорь Панкратов в свою очередь пообещал рассмотреть возможность использования пиротехники, реализуемой в специализированных магазинах. В этом случае, отметил заместитель министра, мы обратимся к опыту других субъектов РФ, где такая практика уже применяется.

Также болельщики ФК "Мордовия" высказали пожелания, чтобы в новом сезоне самым активным фанатам нашего клуба выделили отдельный сектор, и на стадионе появились специальные трибуны для болельщиков с детьми.

Фанатам напомнили общие положения Федеральных Законов "О собраниях, митингах демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). В частности, в нормативном документе говорится о том, что на стадионах запрещается оскорблять других лиц, закрывать лицо масками, раздеваться, находиться в проходах на лестницах, а также создавать помехи движению в зонах, предназначенных для эвакуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.