Президент ассоциации изобретателей Израиля о бизнесе в Татарстане: 80% уходят в откат

Чебоксары, 21 июня 2013, 17:36 — REGNUM  С неожиданным откровением выступил академик Европейской академии наук, профессор, президент ассоциации изобретателей Израиля Олег Фиговский, приглашенный на VI Чебоксарский экономический форум "Регионы России - от стабилизации к развитию", открывшийся 20 июня в столице Чувашии.

Отвечая на вопросы ведущей ГТРК "Чувашия", Фиговский вспомнил про соседний Татарстан, где он также бывал и с руководством которого знаком. "Меня в Казани спросили, что надо делать? Это касалось наукоемкого бизнеса... Спросил премьер-министр республики (Ильдар Халиков - прим. ИА REGNUM), - рассказал израильский бизнес-эксперт. - Я сказал, что не надо воровать. "А что еще?" - спросил он снова. Я снова ему ответил "Не надо воровать".

Понимаете, когда уходят 79-80% в откат, то какой это наукоемкий бизнес? Идет рэкет со всех сторон. У нас, может быть, есть рэкет в игорном бизнесе, в каком-то другом нелегальном бизнесе (на земле Израиля азартные игры запрещены - прим. ИА REGNUM), но в легальном бизнесе у нас рэкета нет... Как говорил Высоцкий в известной картине, "вор должен сидеть в тюрьме".

Участники бизнес-форума в Чебоксарах обсуждают перспективы развития российских регионов в условиях ВТО. Одним из вопросов, поднимаемых на саммите, стал "Хорошо ли живется предпринимателям в России и ждут ли их на международном рынке?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail