В Тульской области до 2016 г. необходимо создать еще 5 тыс. мест в детсадах

Тула, 21 июня 2013, 17:23 — REGNUM  Губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе делового завтрака в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал об опыте региона по решению проблемы нехватки мест в детских садах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства сегодня, 21 июня, по словам губернатора, на сегодняшний день дошкольное образование в Тульской области обеспечивают свыше 500 детских садов. Их посещают более 52 тысяч детей. Это 63,2% от общего количества детей в возрасте от 1 до 7 лет. Анализ потенциальной потребности граждан в услугах дошкольного образования на период до 2016 года с учетом изменений в демографической ситуации показал, что в Тульской области необходимо создать еще 5 000 дополнительных мест в дошкольных учреждениях.

"Мы приложим все силы для того, чтобы решить поставленную перед регионом задачу", - отметил глава Тульской области.

Владимир Груздев сообщил, что правительство региона реализует комплекс мер, направленных на решение данного вопроса. В частности, строятся новые детские сады, проводится капитальный ремонт действующих учреждений, увеличивается наполняемость групп детьми в соответствии с санитарными нормами, оказывается поддержка инвестпроектов по организации частных детских садов.

Деловой завтрак "Инвестиции в человеческий капитал: после семи уже поздно?" проводится ежегодно. В этом году темой обсуждения стали вопросы модернизации в сфере образования, становления и развития личности, влияния образования на конкурентоспособность страны.

В разговоре принял участие министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Обсуждались проблемы в области дошкольного образования, с которыми сталкиваются регионы. Участниками дискуссии на данную тему стали глава тульского региона Владимир Груздев, директор направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив Владимир Яблонский, президент республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Дмитрий Ливанов в ходе Делового завтрака заявил, что система российского дошкольного образования нуждается не только в обновлении инфраструктуры, но и в обновлении содержания. По мнению главы ведомства, должны быть пересмотрены образовательные программы, реализуемые в детских садах.

В ходе дискуссии было высказано предложение о легализации деятельности частных детских садов, нянь и гувернеров, которые работают в настоящее время "в тени". Эту мысль высказал директор направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив Владимир Яблонский. По его мнению, данный процесс позволит повысить качество оказываемых образовательных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.