Объединение Верховного и Высшего арбитражного суда не приведет к проблемам - глава комитета Госдумы

Москва, 21 июня 2013, 17:18 — REGNUM  Объединение Верховного и Высшего арбитражного судов не приведет к проблемам при рассмотрении дел. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 июня об этом заявил председатель комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия"). "И та, и другая система являются структурированными, точно выверенными и успешно работающими органами, поэтому те предложения, которые в настоящее время делаются, не затронут защиту прав и свобод граждан, прав и свобод предпринимателей", - уверен глава комитета.

По мнению Плигина, работа по объединению судов "может быть сделана без того, чтобы создать какого-либо рода проблемы при рассмотрении споров в рамках одной либо другой системы".

Объединить Верховный и Высший арбитражный суды предложил в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин. "В целях обеспечения единых подходов к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также споров с органами государственной власти и органами местного самоуправления предлагаю объединить Верховный суд Российской Федерации и Высший арбитражный суд, для чего будет необходимо внести поправки в Конституцию России", - сказал он, поручив своей администрации и парламенту проработать необходимые вопросы, в том числе о внесении изменений в Основной закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.