Военно-воздушная база Эмари получила две новые пожарно-спасательные машины (Эстония)

Москва, 21 июня 2013, 17:07 — REGNUM  Министерство обороны Эстонии сегодня, 2й1 июня, передало военно-воздушной базе в Эмари (северная Эстония) две новые пожарные машины, оснащенные вспомогательной и спасательной техникой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве обороны Эстонии.

Как отметили в министерстве, две пожарно-спасательные машины Panther 6x6 способны обслуживать взлетную полосу и самолеты даже в случае с большими транспортными самолетами типа Boeing C-17. Теперь авибаза Эмари отвечает необходимым требованиям к подобным объектам со стороны НАТО.

Сообщается, что машины закуплены у австрийской фирмы Rosenbauer International AG, баки обеих машин вмешают свыше 12 тысяч литров воды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ВВС США и Великобритании готовы базировать свои самолеты на эстонской военной авиабазе Эмари(северная Эстония, 55 км от Таллина). Американские военные самолеты уже посещали Эмари: летом 2012 года в рамках международных учений Saber Strike здесь базировались истребители А-10 и авиатопливозаправщик КС-135. Военный аэродром Эмари может принимать до 16 истребителей и 20 транспортных самолетов НАТО и обслуживать за сутки до 2000 военных. Аэродром использовался в годы СССР для тяжелых бомбардировщиков, был известен по позывному "Вязовка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.