У заведующей детским садом в Тульской области нашли пакет с марихуаной

Тула, 21 июня 2013, 17:04 — REGNUM  Заведующую детским садом в Тульской области, у которой полиция обнаружила дома два пакета марихуаны, отстранили от работы лишь через полтора месяца.

29 апреля сотрудник полиции обнаружил у подозреваемой Р. дома два пакета с марихуаной массой 2,8 г и 22,4 г, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

24 мая, когда экспертиза подтвердила, что это именно марихуана, было возбуждено уголовное дело в отношении Р., заведующей детским садом "Золушка" СПК "Октябрьский" Арсеньевского района.

30 мая районная прокуратура провела проверку и выявила, что требования законодательства в детсаду не соблюдаются. Несмотря на то, что заведующая подвергалась уголовному преследованию за преступление против здоровья населения и общественной нравственности, она продолжала работать заведующей детским садом. В нарушение трудового законодательства, а также законодательства об образовании, Р. непосредственно контактировала с несовершеннолетними.

По представлению прокурора района Р. отстранили от занимаемой должности на период расследования уголовного дела согласно приказу от 11 июня.

Работнику, ответственному за работу с кадрами в СПК "Октябрьский", объявлено замечание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.