Сайты с пиратским видео будут блокировать с 1 августа

Москва, 21 июня 2013, 16:59 — REGNUM  С 1 августа 2013 года Роскомадзор сможет блокировать сайты с пиратским видео. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 июня, под действие "антипиратского" закона подпадают только фильмы и кинопродукция - к вопросам правообладания в сфере культуры, науки и музыкальной продукции парламентарии вернутся осенью.

Блокирование пиратского контента будет происходить не по IP-адресу, а только конкретной страницы URL, на которой нарушаются авторские права.

Однако желающий заблокировать пиратский контент правообладатель должен будет доказать свои права на материал. Решение вопроса о применении обеспечительных мер и рассмотрение дел по существу будет находиться в исключительной компетенции Мосгорсуда, который будет принимать заявления в электронном виде круглосуточно.

Инициаторами документа стали депутаты из числа деятелей культуры: Елена Драпеко ("Справедливая Россия"), Владимир Бортко (КПРФ), Мария Максакова-Игенберс ("Единая Россия") и Мария Кожевникова ("Единая Россия"), к которым присоединились Леонид Левин ("Справедливая Россия") и Роберт Шлегель ("Единая Россия").

"Разрабатывая законопроекты по борьбе с пиратством в сети Интернет, мы осознанно возложили ответственность за пиратский контент не на пользователей, которые не должны задумываться о том, кто имеет авторские права на то или иное произведение, а на тех, кто пиратский контент в сети размещает, осознанно воруя чужую интеллектуальную собственность", - подчеркнул вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.