"Газпром" построит в Ленобласти завод по производству сжиженного газа

Санкт-Петербург, 21 июня 2013, 16:57 — REGNUM  В рамках Петербургского международного экономического форума подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительством Ленобласти и ОАО "Газпром" при реализации проекта по строительству на территории региона завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Документ подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в рамках Саммита энергетических компаний.

В основе Меморандума - намерения компании "Газпром" по строительству завода по производству сжиженного природного газа на побережье Финского залива. Производство и терминал по его перегрузке будет создан на территории Выборгского или Кингисеппского районов.

Ленинградская область, со своей стороны, будет оказывать компании организационную и информационную поддержку, а также сопровождение на каждой стадии согласования проекта. Предполагается, что новый завод станет крупнейшим в России по производству сжиженного природного газа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне форума вице-губернатор Дмитрий Ялов рассказал журналистам о том, что после подписания меморандума будет выбрана площадка для будущего предприятия. Причём отметил, что говорить о сумме инвестиций в проект пока рано, так как она будет сильно варьироваться в зависимости от выбора места, экономических и экологических рисков. Подчеркнул только, что "это будет крупнейший проект стоимостью в миллиарды долларов". И отметил, что правительство Ленобласти предоставит "Газпрому" налоговые льготы и окажет содействие на разных этапах проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.