В Казани взят под домашний арест профсоюзный активист

Казань, 21 июня 2013, 16:51 — REGNUM  Председателя татарстанского территориального объединения профсоюзов России "Соцпроф" Сергея Ромадановского, которого в СУ СКР по Татарстану подозревают в причинении вреда здоровью судебным приставам, взяли под домашний арест.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении активистов-общественников - 44-летнего Сергея Ромадановского и 32-летнего Руслана Мухаметшина. Они подозреваются в причинении вреда здоровью судебного пристава, находящегося при исполнении решения суда и оскорблении представителя власти.

По версии СУ СКР, утром 31 мая 2013 года возле дома по улице Красного Химика в Казани Ромадановский попытался выхватить у судебного пристава, находящегося при исполнении судебного решения о сносе самовольно выстроенного дома, резиновую дубинку. При этом он укусил пристава за руку.

Мухаметшин, стоявший рядом с Ромадановским, толкнул другого судебного пристава, также находящегося при исполнении, отчего он упал. Ромадановский, оказавшись рядом с приставом, "схватил его за форменную одежду и толкнул, отчего пристав получил телесные повреждения". Кроме того, спустя некоторое время, Ромадановский высказался в адрес пристава нецензурной бранью.

20 мая по ходатайству следователя Кировским районным судом города Казани в отношении Ромадановского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. С Мухаметшина взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что основанием для сноса таун-хауса на улице Красного Химика стало судебное предписание, где говорится, что дом построен незаконно (разбирательство инициировал горисполком Казани). Жильцы, вложившиеся в строительство, не пожелали покидать здание и забаррикадировались в нем, из-за чего пришлось вызывать спецтехнику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.