Особо рьяным болельщикам запретят посещать соревнования на 7 лет

Москва, 21 июня 2013, 16:52 — REGNUM  Государственная дума РФ вводит жесткие санкции в отношении болельщиков-нарушителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 июня соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении. Так, нарушение болельщиками правил поведения на спортивных мероприятиях законопроектом предусматривается наложение в судебном порядке штрафа в размере 3 тыс.-10 тыс. рублей, либо прохождение обязательных работ на срок до 160 часов с наложением запрета на посещение спортивных соревнований на срок от полугода до трех лет.

Если зритель приостановит или сорвет соревнования, то должен будет заплатить 10 тыс.-15 тыс. рублей или его ждет административный арест на срок до 15 суток с запретом на посещение спортивных соревнований на срок от полугода до семи лет. При этом болельщики, которым запрещено посещать стадионы, в дни проведения спортивных мероприятий не только не смогут пройти на стадион, но и вернуть деньги за билет.

Нарушение запрета на посещение соревнований может повлечь наложение штрафа в размере 20 тыс.-25 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Владельцы спортивных объектов обязаны оснащать их системами видеонаблюдения для идентификации болельщиков.

Организаторы соревнований или собственники (пользователи) спортивного объекта за нарушение правил обеспечения безопасности будут наказываться штрафом для должностных лиц в размере 50 тыс.-100 тыс. рублей; лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - на 50 тыс.-100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; юридические лица - на 100 тыс.-300 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В случае причинения вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, должностные лица будут наказываться штрафом в размере 100 тыс.-200 тыс. рублей; лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - на 100тыс.-200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; юридические лица - на 300 тыс.-500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

"Черные списки" болельщиков-нарушителей будут вести общероссийские спортивные федерации и МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail