МИД РФ: "Пропагандистская" кампания Грузии обострила ситуацию на границе с Южной Осетией

Москва, 21 июня 2013, 16:26 — REGNUM  25-26 июня в Женеве состоится очередной раунд международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, "ввиду обострившейся в последнее время в результате пропагандистской кампании грузинской стороны ситуации на границе Грузии и Республики Южная Осетия приоритетное место на встрече займут вопросы безопасности в приграничных зонах, а также обеспечения нормальной жизнедеятельности местного населения по обе стороны границы".

Продолжится, как сообщается, обсуждение ключевого вопроса Женевских дискуссий - путей обеспечения прочной безопасности Абхазии и Южной Осетии в соответствии с договоренностями президентов России и Франции от 12 августа 2008 года.

"Как и в прошлые годы, на атмосфере встречи, безусловно, отразится голосование на Генеральной Ассамблее ООН грузинского проекта резолюции по беженцам. В очередной раз в Нью-Йорк для разъяснения своей позиции не были приглашены представители Абхазии и Южной Осетии. Это делает необъективными и несправедливыми оценки по чувствительной проблеме и препятствует ее спокойному обсуждению в Женеве", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в Женевских дискуссиях принимают участие представители Абхазии, Грузии, России, США, Южной Осетии, а также ООН, ОБСЕ и ЕС. Российскую делегацию возглавляет статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.