В Смоленске сгорел автомобиль депутата горсовета: владелец машины уверен, что это поджог

Смоленск, 21 июня 2013, 16:24 — REGNUM  Автомобиль УАЗ Patriot, принадлежавший депутату Смоленского городского Совета, председателю планово-бюджетной комиссии, заместителю главы города Владимиру Виноградову, сгорел ночью 21 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Сам депутат уверен, что это - поджог: "Эксперты, как и я сам, полностью исключают возможность самовозгорания - автомобиль работает на дизельном топливе, а оно, как известно, практически не горит. Очевиден поджог снизу, восстановлению машина не подлежит. К сожалению, я не успел ее застраховать. Этот инцидент я связываю исключительно со своей профессиональной деятельностью. Думаю, поджог машины - это реакция на мою обоснованную критику работы исполнительной власти города. Я неоднократно во всеуслышание заявлял, что в Смоленске осуществляется провальная бюджетная политика. Ранее в мой адрес уже поступали угрозы",- заявил Владимир Виноградов.

Как напоминает ИА REGNUM, конфликт между главой города Александром Данилюком и главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым длится уже несколько месяцев. 22 мая глава города заявил о расторжении контракта с сити-менеджером, обвинив последнего в "полной несостоятельности и некомпетентности в управлении городским хозяйством". Николай Алашеев с таким решением не согласился, назвав его абсолютно незаконным, и направил иск в суд, который встал на сторону сити-менеджера. Поддержала Алашеева и прокуратура, а СК возбудил в отношении главы города уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями. Тем временем 7 июня Данилюк издал распоряжение о начале формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Смоленска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.