Прокуратура Ленобласти: В Гатчине спиртное продавали несовершеннолетним

Санкт-Петербург, 21 июня 2013, 16:23 — REGNUM  В ночь с 19 на 20 июня Гатчинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проверяющие выясняли, как соблюдался запрет на розничную продажу алкоголя после 22 часов.

Как отмечают в прокуратуре, в ходе проверки организаций, осуществляющих круглосуточную торговлю продуктами питания на территории города Гатчина, были выявлены факты продажи спиртного гражданам после 22 часов под видом оказания услуг общественного питания.

Причём привлеченные к проверке сотрудниками Роспотребнадзора констатировали несоответствие проверенных организаций требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания и кафе.

Кроме того, в одном из магазинов прокуратурой выявлен факт продажи алкогольных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, в том числе, о возможном лишении организаций-нарушителей лицензии на право розничной продажи алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.