Минтруда Казахстана: Наиболее востребованы в республике сварщики и медики

Астана, 21 июня 2013, 16:11 — REGNUM  Общенациональная ярмарка специальностей завершилась в Казахстане, наиболее востребованными кадрами в большинстве регионов оказались сварщики и медики, сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты республики. "В общереспубликанской "Ярмарке специальностей" за два дня приняли участие 37 357 человек, из них 5087 работодателей", - приводит КазТАГ выдержку из сообщения министерства.

При этом, по данным министерства, в 9 регионах из 16 в списке самых востребованных специальностей были сварщики, в 6 регионах - врачи и средний медперсонал, в 5 регионах - учителя и работники образования.

Кроме того, в южных регионах традиционным спросом пользовались сезонные рабочие и строители, а также медики, инженеры и водители. В восточной части страны, помимо медиков и сварщиков, востребованными оказались юристы, а также трактористы и каменщики. На севере работодатели, наряду с самыми востребованными специалистами, также искали водителей, а в центральных областях страны - трактористов и слесарей.

"В Астане в "ярмарке" приняли участие 1723 человека. 54 работодателя представили 1000 вакансий. В столице больше всего нуждались в менеджерах - 42 вакантных места, водителях - 34, и сварщиках - 18. Уже нашел себе работу 321 человек. В Алма-Ате в ярмарке приняли участие 3700 человек, 120 работодателей, заявлено 600 вакансий. Из них больше всего нужны были контролеры - 91, врачи - 40 и бухгалтеры - 30. Трудоустроились 150 человек", - указано в пресс-релизе.

Всего, по данным министерства, на национальной ярмарке специальностей представлено 30 680 вакансий, уже направлено на работу 9255 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail