За день грузинские таможенники задержали двух мелких армянских контрабандистов

Ереван, 21 июня 2013, 16:03 — REGNUM  В один и тот же день с разницей в несколько часов 20 июля двое граждан Армении были задержаны и оштрафованы за незаконный провоз в страну драгоценностей, сообщила Служба доходов министерства финансов Грузии.

Первым задержанным оказался гражданин Армении Б.А, который пешком пересек таможенно-пропускной пункт "Садахло" на армяно-грузинской границе. В ходе осмотра его багажа грузинские таможенники нашли незадекларированный товар: три пары серег с камнями, одно золотое кольцо и 238 маленьких бриллиантов. Гражданин Б. А. был оштрафован на 1 тыс. лари (около $600) за попытку нелегального провоза драгоценностей общей стоимостью около $1,5 тыс.

Через несколько часов по аналогичной причине на том же КПП был задержан еще один армянский гражданин - водитель автобуса марки Neoplan. При нем в результате обыска также обнаружили назадекларированные ювелирные изделия: два золотых кольца с бриллиантами общим весом 18,66 грамма. Стоимость товара составила $730, а штраф, который был вынужден уплатить нарушитель - $600.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.