МИД Литвы надеется, что Япония дождется решения по проекту АЭС

Вильнюс, 21 июня 2013, 16:11 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс провел переговоры с послом Японии в Литве Кадзуко Сираиси, во время которых было подчеркнуто, что страны объединяет схожесть позиций и интенсивное сотрудничество во многих областях, а также стремление и в дальнейшем укреплять двусторонние отношения. Об этом сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Литвы.

Пресс-служба внешнеполитического ведомства Литвы широко не комментирует содержание встречи, называя только общие темы, такие как, например, процесс восстановления мирной жизни в Афганистане. Однако наиболее интересный аспект переговоров касался проекта строительства Висагинской АЭС в Литве, стратегическим инвестором для которой прошлыми властями Литвы была выбрана японская компания Hitachi.

Отметим, что новые власти категорически отказываются продолжать реализацию проекта в прежнем виде, говоря о необходимости доработки. Сторонники проекта утверждают, что медлительность может привести к тому, что Япония откажется инвестировать в него.

Однако, пресс-служба МИД Литвы вскользь упоминает о теме проекта Висагинской АЭС.

"В ходе встречи министр иностранных дел поблагодарил Японию за твердую поддержку стратегических целей Литвы и участие в новом проекте региональной АЭС в Литве. Линкявичюс выразил надежду на то, что конструктивное сотрудничество всех региональных партнеров позволит улучшить этот проект", - отмечает пресс-служба МИД Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.