В Новодвинске не хватает индивидуальных средств защиты населения (Архангельская область)

Архангельск, 14 октября 2003, 14:30 — REGNUM  В конце прошлой недели в Новодвинске прошло плановое учение по проверке действий служб медицины катастроф, охраны общественного порядка, ЖКХ и других при возникновении аварии на химически опасном объекте. Таковым в 50-тысячном городе является Архангельский ЦБК. В ходе учения были задействованы диспетчерская служба комбината, а также связи и оповещения, сообщает пресс-служба Архангельского ЦБК.

Согласно поступившей вводной, в железнодорожном тупике отстоя хлора АЦБК опрокинулась цистерна, произошла утечка 20 тонн этого ядовитого вещества...

Подводя итоги учения, начальник управления по делам ГО и ЧС города Новодвинска Андрей Вилков сказал, что в целом все привлечённые службы действовали уверенно. При этом он отметил и выявленные недостатки. Среди главных из них он назвал слабую оснащённость населения индивидуальными средствами защиты и, прежде всего, органов дыхания. Новодвинскому госсанэпидцентру не хватает средств наблюдения и лабораторного контроля за состоянием воздуха, в том числе газоанализаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail