Легенды и байки СМИ Армении: как по глупости раздуваются беспредметные скандалы

Ереван, 21 июня 2013, 16:05 — REGNUM  На суд СМИ Армении 20 июня попала информация иранского агентства Fars об объемах импорта иранского природного газа в Армению. В информации, в частности, указывалось, что в 2012 году Иран поставил Армении 481 млн кубометров природного газа.

Ничего нового в этой информации, по сути, не было, все цифры по поставкам иранского природного газа в открытом доступе можно получить в госведомствах Армении, найти на соответствующих сайтах этих ведомств. Об этом ИА REGNUM писало еще в феврале этого года по оперативным данным армянских источников.

Между тем, с расплывчатыми ссылками армянские СМИ дали цифру в 350 млн кубометров, якобы поставленные Ираном в 2012 году. Из этого они заключили, что по версии армянской стороны где-то пропали 130 млн кубов, не удосужившись при этом проверить эту "сенсацию" у официальных источников.

А по официальным данным Комиссии по регулированию общественных услуг Армении (http://www.psrc.am/download.php?fid=19489), в 2012 году из Ирана в Армению было поставлено 488,3 млн кубов. То есть, наоборот - данные Армении превышают данные Ирана на несколько миллионов кубометров.

Ереванское бюро ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.