СУ СКР по Татарстану нашло еще одну возбудительницу межнациональной вражды

Казань, 21 июня 2013, 15:57 — REGNUM  Жительницу поселка Столбищи под Казанью 23-летнюю Екатерину Сидорову СУ СКР по Татарстану подозревает в возбуждении межнациональной вражды в интернете.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в начале 2012 года Сидорова на своей странице в одной из социальных сетей создала группу, доступную для других пользователей. Информация на ней была направлена на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы по признакам национальности, языка и происхождения.

Свою вину Сидорова признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

ИА REGNUM неоднократно указывало, что в подобных случаях правоохранительные органы в Татарстане действуют избирательно: несмотря на нарушение закона татарскими национал-сепаратистами, фамилии которых, а также созданные ими страницы в соцсетях хорошо известны, к ответственности привлекаются молодые люди русской национальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail