Телефонный террорист остановил работу нижегородского бизнес-центра

Нижний Новгород, 21 июня 2013, 15:48 — REGNUM  В Нижнем Новгороде Нижегородские полицейские разыскивают телефонного террориста, сообщившего 21 июня о том, что в здании одного из офисных центров, расположенных на улице Нартова, произойдёт взрыв.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВВД РФ, на место происшествия выехали все службы быстрого реагирования. Около 4000 сотрудников офисного центра были эвакуированы.

С помощью служебно-разыскной собаки кинолог осмотрел здание и прилегающую территорию. Опасных предметов обнаружено не было. Другие специалисты после проведения специализированных работ подтвердили, что в настоящее время сотрудники центра могут продолжать работу. Спустя несколько часов работа офисного центра была восстановлена. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности злоумышленника.

За совершение заведомо ложного сообщения об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность по статье 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая устанавливает наказание за совершённое деяния - до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.