В Ереване открылся бизнес форум DigiTec 2013 - разумные решения для разумных стран

Ереван, 21 июня 2013, 15:25 — REGNUM  В Ереване 21 июня под лозунгом "Разумные решения для разумных стран" открылся шестой ежегодный бизнес-форум DigiTec. Официально форум открыли премьер-министр Армении Тигран Саркисян и посол США в Армении Джон Хефферн. Цель мероприятия - содействовать формированию инновационной экономики, основанной на цифровых решениях, объединить на одной площадке все товары и услуги сферы ИТ, способные сыграть на пользу модернизации экономики Армении.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в DigiTec 2013 примут участие и представят свои технологические решения 62 организации и программы, из которых 43 местные, 19 - зарубежные. Предпринимателям предоставлена возможность ознакомиться со следующими технологическими решениями: системы управления транспортными потоками, системы контроля над потоком клиентов, call-центры, новейшие решения в сфере телефонии, системы коммунальных платежей, системы регистрации сделок посредством кассовых аппаратов, трехмерные системы, электронные услуги государственных агентств и пр.

Местные решения на форуме будут представлены компаниями Locator, Unicomp, Synergy International Systems, Goods.am, MobRest.com, ScanCity, Webex Technologies, Instigate, Impera Studio, IT Service, Web Security, Pegasus Logic, PappleSoft, 3D Modeling Union, Clean Energy, Oktell, Sitronics, Cross Social и др. Услуги электронного управления, предлагаемые государством, представят Комитет госдоходов, Комитет кадастра недвижимости, Министерство финансов Армении, Министерство труда и социальных вопросов, Центр технологий управления города Ереван. Финансо-банковские решения на форуме будут представлены действующими в Армении "Арэксимбанком" и "Ameriabank".

Что касается иностранных компаний, они в этом году представляют Сингапур, Италию, Россию, США, Украину, Нидерланды, Болгарию, Грузию.

Форум организован армянским Союзом предприятий информационных технологий (UITE/СПИТ), исполнительный директор которого Карен Варданян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM поделился соображениями насчет форума. "Мероприятие предоставляет большие возможности для развития предпринимательских, государственных, а также общественных процессов с применением предложенных на форуме инновационных решений. Двухдневные работы форума могут привести к очень серьезным изменениям в экономике Армении. Уровень мероприятия очень высок. В этом году сильно повысился качественный уровень участников форума, имеется международное присутствие на высоком уровне, очень много стартапов. Несколько компаний, которые сегодня здесь представляют свои продукты, на мой взгляд, в ближайшем будущем станут столпами армянского сектора ИТ", - заметил Варданян. В качестве примеров он указал на несколько организаций, в частности, Instigate, Pegasus Logic.

Компания Instigate, например, занимается разработкой программного обеспечения. Основанная в 2004 году, команда молодых энтузиастов за 9 лет своего существования в кооперации или самостоятельно выпустила несколько десятков продуктов, предназначенных для применения в различных сферах. Компания также участвует в различных образовательных проектах, совместно с UITE организовывает кружки по робототехнике, информатике и программированию в школах и вузах, организовывает факультативные занятия. На DigiTec 2013 среди прочей продукции Instigate представила программное обеспечение "Yerevak", предназначенное для кодирования и декодирования видеоматериала. Instigate, как выяснилось, уже начала "размножаться почкованием" - от нее отделился отдельный проект под названием Proximus.

Среди интересных решений на форуме была представлена программа виртуальных туров по всей Армении. Ресурс VirtualTours.am предлагает возможность создания виртуальных туров по всей Армении в формате 3D. Выбирается местность, моделируется, после чего клиент получает возможность ознакомиться с ней на расстоянии. Программа представляет интерес для туристического, гостиничного бизнеса.

Вниманию посетителей и участников форума была представлена армянская программа PowerSpell - продукт, предназначенный для проверки правописания электронного текста на армянском языке. Среди ряда аналогичных программ PowerSpell выступает как наиболее полное и комплексное решение. Пользователи могут использовать продукт бесплатно в течение недели, после чего завершается так называемый пробный период.

Работы DigiTec 2013 пройдут 21 и 22 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму