В День памяти и скорби челябинцы запустят в небо летающие фонарики

Челябинск, 21 июня 2013, 15:18 — REGNUM  В Челябинске отметят 72-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. Как сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, мероприятия, посвященные скорбной дате, начнутся в ночь с 21 на 22 июня.

"Все начнется с минуты молчания у мемориала "Скорбящие матери" ровно в 04:00 по местному времени. Участники мероприятия возложат венки к памятнику, а из динамиков зазвучит голос Юрия Левитана. Через семь десятилетий советский диктор вновь сообщит гражданам страны о вероломном нападении Германии на Советский Союз. Затем в небо будут запущены летающие фонарики, как символ вечной памяти и благодарности, тем, кто отстоял родную страну ценой собственной жизни", - рассказали в городской администрации.

В этот же день, 22 июня, в 22:00 по местному времени в Магнитогорске, городские общественные организации и объединения проведут ежегодную всероссийскую акцию "Свеча памяти". Держа в руках зажженные свечи, участники пройдут колонной к монументу "Тыл-фронту". После минуты молчания у Вечного огня состоится возложение свечей и цветов к мемориалу Памяти погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Напомним, что День памяти и скорби отмечают в России с 1996 года. По всей стране приспускаются государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия и передачи, во всех городах проводятся масштабные акции памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail