В столице Зауралья отремонтируют памятники архитектуры

Курган, 21 Июня 2013, 15:13 — REGNUM  В Кургане планируют отремонтировать памятники истории и культуры. В рамках программы запланирован капитальный либо частичный ремонт нескольких памятников архитектуры, сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Самые масштабные работы будут проведены в Доме А. Е. Розена, который является объектом культурного наследия федерального значения. Планируется, что финансирование капремонта в 2013 году будет осуществляться из средств городского и областного бюджетов в размере 5,5 млн и 10 млн рублей соответственно. На сегодняшний день уже проведены конкурсные процедуры и определен подрядчик - ООО "Комфорт". На выполнение работ договором предусмотрено 300 дней, а их общая стоимость составит более 20 млн рублей.

Капитальный ремонт ожидает и здание Дома купца М. М. Дунаева на улице Климова. Однако прежде чем приступить к работам, необходимо должным образом оформить проектно-сметную документацию. Заниматься проектированием предстоит предприятию ООО "Архстройпроект", выигравшему электронный аукцион. Стоимость проектных работ по договору составит порядка 720 тыс. рублей, завершить их фирма-подрядчик должна в течение четырёх месяцев.

По трем объектам культурного наследия проектно-сметную документацию подготовили специалисты МКУ "Управление капитального строительства". Согласно документам в Доме горожанина (служащего), где сегодня размещается МБУ "Централизованная библиотечная система города Кургана", запланированы ремонт фасада здания и замена окон на сумму порядка 610 тыс. рублей. В настоящее время объявлен аукцион для определения подрядной организации. Его итоги будут подведены в конце текущего месяца.

Кому предстоит отремонтировать кровлю в здании МБОУ ДОД "Детская школа искусств №3" и отреставрировать фасад Дома Ф.Ф. Остапца, еще не определено. Торги по данным объектам уже состоялись, но победителей не выявили, так как не поступило ни одной заявки. На данный момент документация по Детской школе искусств направлена на доработку - в смету планируется включить дополнительные виды ремонтных работ. А ремонт фасада Дома Ф. Ф. Остапца будет выполнен по прямому договору. Данные меры, пояснил заместитель директора Департамента социальной политики Игорь Постовалов, предусмотрены действующим законодательством.

На заседании рабочей группы по координации программы "Любимый город" был рассмотрен еще один вопрос, касающийся сохранения исторических памятников. Как сообщил заместитель начальника Управления культуры Курганской области Дмитрий Бровко, Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий санкции за нарушение правил охраны памятников истории и культуры народов России. После вступления поправок в силу многократно увеличатся штрафы за уничтожение или повреждение данных культурных объектов, а также за неисполнение обязанностей по их содержанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США