Архангельские депутаты подозреваются в покушении на мошенничество

Архангельск, 21 июня 2013, 15:05 — REGNUM  В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении депутата Архангельской городской Думы 25 созыва Виталия Графа и депутата Архангельского областного Собрания депутатов 5 созыва Сергея Мышковского, подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СКР.

По версии следствия, генеральный директор ОАО "Северное лесопромышленное товарищество - Лесозавод №3" (далее Лесозавод № 3) Граф в июне 2012 года вступил в сговор с предпринимателем Мышковским на хищение имущества Лесозавода №3 путем обмана посредством создания искусственной кредиторской задолженности перед подконтрольными Мышковскому коммерческими структурами, с целью последующего банкротства Лесозавода № 3 и продажи его основных средств в адрес аффилированных Мышковскому фирм.

Руководство предприятия в лице Виталия Графа заключило ряд фиктивных сделок на заведомо невыгодных для предприятия условиях, в связи с чем образовалась кредиторская задолженность на общую сумму не менее 670 миллионов рублей.

Однако умысел на хищение имущества и денежных средств Лесозавода № 3, которые могли быть получены подозреваемыми при процедуре банкротства от реализации основных фондов предприятия, не был доведен до конца, ввиду получения правоохранительными органами сведений о совершении преступных действий и пресечения противоправной деятельности.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail