В Эстонии лишь 75,2% населения являются коренным - статистика

Москва, 21 июня 2013, 14:34 — REGNUM  Лишь 72,5% всего населения является коренным (сам родился в Эстонии плюс один из родителей и один из родителей родителя родился в Эстонии). Об этом сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте статистики Эстонии.

По итогам общереспубликанской переписи населения и жилых помещений 2011-2012 годов, общее число коренных жителей страны составляет 972894 человека, из которых 90% являются эстонцами по национальности и 98% являются гражданами Эстонии. 95% из них родным языком считают эстонский и их средний возраст - 39 лет.

12,7% является некоренным населением Эстонии первого поколения (сам и оба родителя родились вне Эстонии), 7,6% - некоренным населением второго поколения (сам родился в Эстонии, но оба родителя родились вне Эстонии) и 4% - некоренным населением третьего поколения (сами и один из родителей родились в Эстонии, но родители родителя родились вне Эстонии).

Отмечается, что львиную долю некоренного населения Эстонии составляют дети или внуки родившихся в России или других республиках бывшего СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.