В Чувашии открылся завод строительной керамики стоимостью 1,2 млрд рублей

Чебоксары, 21 июня 2013, 14:25 — REGNUM  В чувашском селе Красноармейское открылся завод строительной керамики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Чувашии, на заводе планируется производство не только облицовочного керамического кирпича, но и изделий "теплой керамики", высококачественной черепицы, клинкерной брусчатки и других высокотехнологичных строительных материалов.

Производство керамических изделий будет осуществляться из местных глин Красноармейского месторождения кирпичного сырья и Тузи-Чуринекского месторождения светложгущихся глин. Дозированное смешение глин указанных месторождений позволит получить востребованные цвета кирпича - от соломенного до темно-коричневого.

На заводе трудятся 150 работников. В релизе отмечается, что реализация продукции планируется в Чувашии, Нижегородской и Ульяновской областях, Марий Эл, Мордовия, а также в Москве и Московской области.

В Минстрое Чувашии отметили, что строительство завода обошлось инвестору, которым выступила строительная фирма, в 1,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail