Саакашвили вскоре придется отвечать за более тяжкие преступления - эксперт (Грузия)

Тбилиси, 21 июня 2013, 13:58 — REGNUM  Грузинский эксперт, советник премьер-министра Грузии Гия Хухашвили не собирается подавать иск на президента Михаила Саакашвили за высказанные в его адрес обвинения и подчеркивает, что в недалеком будущем Саакашвили придется отвечать за более тяжкие преступления.

"Когда действующий президент страны умудряется трижды солгать в одном предложении, это слушать тяжело, но сегодня, я думаю, это больше его личная трагедия, и к счастью, государству он уже навредить не может", - поясняет Гия Хухашвили в распространенном им 21 июня заявлении.

Для информации он сообщает журналистам, что "некто Чхатарашвили", которого Саакашвили назвал правой рукой Гии Хухашвили, никогда у него не работал, не работает и работать не будет. "Насколько мне известно, Чхатарашвили работал в прокуратуре. Если президент говорит, что эта личность была вовлечена в совершенные сотрудниками МВД организованные преступления, тем самым он признает, что мы имеем дело с системной преступностью и что вся государственная машина мучала, насиловала людей и таким путем получала желанные показания признания", - заявил Гия Хухашвили.

Эксперт ответил и на обвинение президента в том, что он якобы терроризирует бизнесменов. "Террор бизнеса - это было еще одно системное преступление его правительства. И я горжусь именно тем, что за эти месяцы вместе с другими сделал все, чтобы освободить бизнес от этих криминальных метастаз, которыми была пропитана экономическая ткань страны", - подчеркнул Гия Хухашвили.

Михаил Саакашвили 20 июня вечером заявил, что знает создателей видеокадров, которые МВД обнаружило в тайниках в Самегрело. Об этом он сообщил в своем видеокомментарии, размещенном на его сайте в сети Facebook. Отраженные в видеокадрах действия он назвал очень тяжкими преступлениями и призвал строжайшим образом наказать конкретных исполнителей. Президент назвал двоих лиц, которые в свое время проникли в его правительство из правительства Шеварднадзе, а сейчас активно сотрудничают с новыми властями. По информации Саакашвили, это "некто Чхатарашвили", который сегодня является правой рукой советника премьер-министра Грузии эксперта Гии Хухашвили, и бывший глава департамента конституционной безопасности Леван Кардава.

МВД Грузии несколько дней назад обнаружило в Самегрело тайники, устроенные бывшими властями, и в этих тайниках вместе с оружием и наркотиками были найдены видеокадры о пытках и насилии над гражданами. 19 и 20 июня министр внутренних дел ознакомил с частью видеозаписей представителей дипкорпуса, НПО и СМИ. Глава МВД утверждает, что эти записи были сделаны в период, когда министром внутренних дел был Вано Мерабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.