Бурятия направит на поддержку потребкооперации 220 млн рублей за три года

Улан-Удэ, 21 июня 2013, 13:55 — REGNUM  Правительство Бурятии приняло целевую программу "Развитие потребительской кооперации и логистических центров на 2013-2015 годы", которая предусматривает создание одного логистического центра на базе сельхозкооперативов и их поддержку в размере 220 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, сумма поддержки сельхозкооперативов будет складываться из 33 млн рублей из бюджетных источников и 179 млн рублей из внебюджетных источников.

Программа направлена на развитие системы потребительской кооперации, создание логистических центров для увеличения производства в малых формах хозяйствования. Число кооперативов, объединённых в региональную систему, возрастёт с пяти в 2012 году до 34 в 2015 году. В частности предусматривается компенсация части затрат сельхозпотребкооперативов на приобретение спецтехники, развитие материально-технической базы, первоначального взноса по договорам лизинга на приобретение оборудования, сельскохозяйственной и специализированной техники, в размере не более 35%.

Одним из результатов действия программы, по мнению разработчиков, должно стать увеличение на 20% объёма реализации сельхозпродукции, произведённой крестьянско-фермерскими хозяйствами, создание на селе новых рабочих мест, увеличение выручки от реализованной продукции с 28 млн рублей в 2012 году до 103 млн рублей в 2015 году, уточняют в региональном Минсельхозпроде.

По данным Бурятстата, в республике на 1 января 2012 года было 56 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail