Эстонские энергетики признали ошибки, допущенные при заключении договора с частным клиентом

Таллин, 21 июня 2013, 13:55 — REGNUM  Департамент защиты прав потребителя Эстонии назначил ГАО "Эстонская Энергия" (Eesti Energia) штраф за введение в заблуждение клиента при подписании договора. Об этом сегодня, 21 июня, сообщили в пресс-службе Eesti Energia.

Как пояснили в пресс-службе, данный штраф носит единичный характер, а сам случай, который произошел в октябре 2012 года, вызывает сожаление.

По версии концерна, проблема заключалась в том, что сотрудник службы обслуживания клиентов концерна, занимавшийся продажей электричества всего несколько дней, представил часть маркетинговых аргументов клиенту в виде фактов. "Корректным было бы говорить о них как об оценках, основывающихся на исторической информации об энергорынке, - отметили в пресс-службе. - В то же время, сотрудник службы обслуживания ошибся с порядком цифр при сравнивании пакетов, утверждая, что один пакет дороже другого не 9,0 вместо 0,9 евроцентов".

По утверждению Eesti Energia, причина ошибки - недостаточный опыт сотрудника службы обслуживания клиентов, а не намеренное желание запутать клиента. С клиентом перезаключен договор, исходя из его желаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крупнейший эстонский производитель электроэнергии госконцерн Eesti Energia начал рассылать первые счета за электроэнергию потребителям за 2013 год в феврале, январские электросчета большинство потребителей повергли в шок. У крупных таллинских потребителей дневная цена повысилась на 47,5%, ночная - на 127%. У мелких электропотребителей рост составил соответственно 39% и 84%.

В 2012 году министерство экономики Эстонии обещало, что открытие с января 2013 года рынка электроэнергии страны по требованию Евросоюза не приведет к резкому росту цен - рост составит максимально 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail