За несанкционированные свалки оштрафован ряд сельских глав Чечни

Грозный, 21 июня 2013, 13:53 — REGNUM  В Чеченской Республике выявлены 22 несанкционированные свалки. На предмет соблюдения требований экологического законодательства за последнее время обследованы 32 административные единицы в Шелковском, Надтеречном, Грозненском, Шатойском, Наурском муниципальных районах. Такие цифры были озвучены сегодня, 21 июня на совещании в республиканском. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни.

По результатам проверок составлены административные материалы в отношении глав сельских поселений Шелковская, Толстой-Юрт, Горагорск, Знаменская, Бено-Юрт, Гвардейское и других.

"В отношении глав сёл Бачи-Юрта, Бено-Юрта и Толстой-Юрта вынесены постановления о назначении административного наказания в размере 10 тысяч рублей", - отметила директор департамента государственного экологического надзора Карина Садулаева.

По словам чиновницы, отдельного внимания заслуживает ситуация на окраине населенного пункта Комсомольское Грозненского муниципального района.

"Свалка находится на левом берегу реки Аргун в пределах водоохранной зоны объекта федерального значения. Протяженность загрязненного участка составляет примерно около киломерта. Административный материал направлен в Управление Росприроднадзора по Чеченской Республике для принятия мер", - подчеркнула она.

В настоящее время рейды по выявлению несанкционированных свалок мусора продолжаются в соответствии с проектом плана проведения рейдовых мероприятий, запланированы до конца 2013 года, сообщили в министерстве.

Как подчеркнул министр Лема Магомадов, основной причиной образования стихийных свалок остается низкая экологическая и гигиеническая культура населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail