В отношении директора филиала ЧГУ возбуждено 8 новых дел (Чувашия)

Чебоксары, 21 июня 2013, 13:47 — REGNUM  В отношении директора Канашского филиала Чувашского государственного университета, являющегося депутатом собрания города Канаша, возбуждены новые уголовные дела. Помимо возбуждённых ранее 8 уголовных дел (ст.290 УК РФ - получение взятки), следствие инкриминирует ему ещё пять новых дел, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Директора филиала ЧГУ подозревает в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ УК РФ (получение взятки - 2 эпизода) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, - 3 эпизода).

По версии следствия, летом 2012 года в городе Канаше подозреваемый получил от двух студенток 7 тыс. рублей взятки, а также продукты питания и алкоголь на общую сумму свыше 4 тыс. рублей. "Деньги и продукты были переданы за оформление отчетов по преддипломной практике без их фактического прохождения и сдачи зачетов", - сказал Дмитриев.

Следствие также считает, что в ноябре 2012 и январе 2013 года директор филиала пообещал трём студентам подготовить выпускные квалификационные работы, а затем помочь защитить их перед государственной аттестационной комиссией университета. "За это он получил 25 тыс. рублей, а также продукты питания и алкоголь на общую сумму 2 тыс. рублей. Однако подозреваемый под видом исполнения взятых на себя обязательств передал потерпевшим копии дипломных работ, которые в предыдущие годы были защищены другими выпускниками и хранились в архивах вуза", - сказал Дмитриев.

Ранее в отношении подозреваемого было возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, в том числе в крупном размере). Следствие, в частности, считает, что директор филиала вуза получил от студентов-заочников выпускного курса свыше 150 тыс. рублей взятки за решение вопросов, связанных с успешной сдачей государственных экзаменов и защитой дипломных работ вне зависимости от фактического выполнения учебного плана и овладения необходимыми знаниями.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следователя судом наложен арест на денежные средства директора Канашского филиала Чувашского государственного университета, находящиеся на его банковских счетах, на общую сумму свыше 1 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail